Jurnalistik SMPK Giovanni

Kalau mau jago menulis, SMPK Giovanni adalah obatnya karena merupakan salah satu sekolah yang aktif menulis baik guru maupun peserta didik.

Ada majalah sekolah bernama Aksisvanni kemudian yang terbaru Gemu Famire. wuiiiii…. apakah itu lagu yang terkenal ? Bukan, Gemu Famire adalah Gerakan Menulis Fakta, Imajinasi dan Refleksi.

Tim jurnalistik SMPK Giovanni baru saja menjuari lomba karya tulis ilmiah tingkat provinsi NTT tahun 2020. peserta didik atas nama Yoseph Copertino Tupen Wahon (Erton) meraih juara 1, diulangi ya, juara 1.

Bukan hanya peserta didik, guru juga menjadi juara dalam ajang perlombaan menulis lintas guru se-provinsi NTT. Agung Hermanus Riwu, S.Pd meraih juara 1 lomba menulis esai guru-guru se Flobamora.

wahhh… mantapp…. Ayo, buruan bergabung ke tim jurnalistik SMPK Giovanni. Ada latihan menulis puisi, cerpen, opini, karya ilmiah, surat dan lain-lain.